温泉种类 不同温泉的洗汤作用不一样

  温泉种类有很多,根据温泉水的作用可以将温泉分为很多种类,如果想通过泡温泉养生,那么我们就需要了解温泉种类,及泡温泉的功效,这样才能更有效的防治疾病。下面我们就来了解一下温泉的种类和成分吧!

  温泉的种类和成分

  不同地方,地理环境与气候条件都是有差异的,因此这些地方的温泉也是有区别的,温泉的种类也因此各有不同。泡温泉前,好先了解温泉的种类,并根据自身条件进行选择,才能真正达到温泉“洗汤”的预期目的,并可避免给身体带来伤害。

  单纯温泉

  这类温泉是缓和性温泉,所含矿物质虽然少,但因温泉常年不变,所以治疗效果还不错。

这类温泉是缓和性温泉

  碳酸泉

  这种温泉的主要成分为游离二氧化碳,其含量在1克/升以上时称为碳酸泉,是一种无色透明稍有辣味的泉水,它不仅能改善心血管功能与血液循环,降血压,还能治疗皮肤病。

  硫酸泉

  又称硫化氢泉,因为硫酸泉的主要成分为硫化氢。走近这类温泉,能闻到一股臭蛋味。硫磺泉的主要保健医疗作用,能软化皮肤、溶解角质。灭菌杀虫,治疗皮肤病;可使植物性神经系统兴奋活跃,用于需要兴奋的患者,如神经损伤、神经炎、肌肉瘫痪等;能促进关节侵润物的吸收,缓解关节韧带的紧张,适用于各种慢性关节疾病;因泉水中所含胶状硫磺分子微小,易进入体内组织,起类似触媒作用,使体内的废物有皮肤和肾脏排出体外,所以硫磺泉对代谢疾病也有一定作用。

硫磺泉的主要保健医疗作用

  氯化钠泉

  这类温泉,浓度高低,作用相左。低浓度的温泉与淡温泉作用相似,而高浓度的温泉浴疗则具有刺激皮肤,促进组织生长,促进新陈代谢,镇静神经,加速关节机能恢复等作用。

  碘泉

  碘是生命所必须的物质,很多人都需要补碘,因此,泡碘泉能明显地激活机体的防御机能,效果非常好。泡碘泉浴时,碘离子可通过皮肤进入体内,血中碘含量增加,对各种炎症有着显著消炎及促进组织再生的作用。同时,碘泉还能降低血脂,使脑磷脂明显下降,预防血栓形成。

泡温泉的功效 温泉养生 温泉种类 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...