焦虑吃什么好 这些食物帮你赶走焦虑

  焦虑是一种很常见的情绪,我们常常会感觉到焦虑。因为我们所处的环境决定了这一点,不管是工作还是生活,总是会有很多的挑战。那么当你感觉到焦虑的时候吃些什么好呢?焦虑吃什么好?想知道答案的朋友请继续往下看吧!

  焦虑吃什么好

焦虑吃什么好

  绿茶

  绿茶富含独特的游离氨基酸L-茶氨酸。L-茶氨酸是一种镇静剂,可直接或间接影响神经化学物质的水平,每天摄入200毫克的L-茶氨酸有助于焦虑症较重者专注日常事务。

  低脂牛奶

  调查发现人体在摄入比较多的钙后,心情会更加的好,更容易获得快乐,不再容易紧张、暴躁焦虑了,而日常生活中牛奶、酸奶与奶酪是钙的主要来源,特别是低脂牛奶和脱脂牛奶钙含量更加的丰富。

  樱桃

  樱桃中含有大量的维生素C和花青素,这些成分可以让人感觉到快乐,西方不少国家的人都把樱桃叫做自然的阿司匹林,可见它的效果。

  含有花青素的食物有很多,比如说紫色的紫薯、葡萄还有蔓越莓等等,这些食物也是必推荐吃的,你可以选择其中自己喜爱的来吃。

  杏仁

  嚼一把杏仁,等同于塞了满满一嘴的维他命B2和维他命E含片,这招儿绝对能帮你舒缓压力。这两种营养素都有助于在非常时期,牢牢地支撑你的免疫系统。

嚼一把杏仁

  南瓜

  南瓜也可以让人快乐,解除焦虑的情绪,应该它含有维生素B6和铁,这些物质能够为大脑提供燃料,让大脑活动起来,脑子不再感觉晕乎乎的。

  牛油果

  医学界普遍认为缺乏维他命B是让人感觉焦虑的根源。除此之外,在日常生活中,我们同样需要仰赖维他命B来维持神经系统和脑细胞的正常运作。

  牛油果中不仅富含了这种神奇的“减压”成分,还富含大量有助于降低血压的单一不饱和脂肪和钾元素(K)。

焦虑吃什么 焦虑吃什么好 焦虑的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...