喝酸奶的误区 这些常见错误你犯了吗

  酸奶很多人每天都会喝,一方面可以帮助我们的身体补充营养,另外酸奶的味道一般都很好,可以作为不错的休闲饮品。那么你觉得自己会喝酸奶吗?其实喝酸奶的时候有不少误区,很多人都还不了解。喝酸奶的误区是什么?酸奶的营养有哪些?今天我们一起来了解一下吧!

  喝酸奶的误区

  酸奶不可以随意搭配

酸奶不可以随意搭配

  酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,有干有稀,口感好还营养丰富。但千万不要和香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用。

  因为加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶中的胺形成亚硝胺,是致癌物。酸奶还不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

  爱喝酸奶的你请记住,酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

  酸奶用量要注意

  早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是为理想的。但是有些人特别喜爱酸奶,往往在餐后大量喝酸奶,可能造成体重增加。这是因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,引起了体重上升。

  所以说建议大家每天喝一杯到两杯的酸奶就可以了,不要超过500克,毕竟酸奶也是有一定的热量的,不能随意喝。另外喝的太多,身体也无法吸收。

  酸奶并不是老少皆宜

酸奶虽然对人体有好处,但并不是所有人都适合食用

  酸奶虽然对人体有好处,但并不是所有人都适合食用。1岁以下的小宝宝,糖尿病人、胆囊炎等患者好别喝含糖的全脂酸奶,不然可能会加重病情。

  适合多喝酸奶的人群有:经常饮酒者、经常吸烟者、经常从事电脑操作者、经常便秘患者、服用抗生素病人、骨质疏松患者、心血管疾病患者等。

  好别拿酸奶充饥

  酸奶一般都是比较浓稠的,在感觉到饿的时候喝一些酸奶似乎可以达到充饥的作用,但是这样好吗?酸奶在空腹的时候喝会导致里面的乳酸菌被胃酸杀死,失去了原有的营养。

  因此不建议在饿的时候来喝酸奶,好是在饭后的一个到两个小时左右喝,这个时候喝酸奶不仅能够更好的吸收酸奶中的营养,也不会给肠胃造成负担。

喝酸奶的误区 酸奶的营养 酸奶的饮用误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...