夏季旅游 夏季可以去这些峡谷避暑看风景

  夏季气温比较高,许多人外出旅游躲避这个夏天,夏季旅游景点有许多,夏季旅游除了海边,峡谷也是个夏日游玩的首选目的地,今天小编就给大家介绍适合夏季的十个峡谷,告诉大家夏季旅游的注意事项是什么,喜欢旅游的朋友一起看看吧。

  去这些峡谷避暑看风景

  1.长江三峡

  首先要给大家介绍的就是长江三峡,长江三峡位于中国的腹地,属亚热带季风气候区,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。三峡是由于这一地区地壳不断上升,长江水强烈下切而形成的,因此水力资源极为丰富。

  长江三峡一直以来就是旅游胜地,这里人杰地灵,有许多名胜古迹,白帝城、黄陵、南津关、孙夫人庙等。他们同旖旎的山水风光交相辉映,名扬四海。长江三峡是世界大峡谷之一,以壮丽河山的天然胜景闻名中外。

  2.大渡河金口大峡谷

  大渡河金口大峡谷也是十分有名的峡谷了,地处横断山东缘地壳强烈上升地段,又是我国一、二级地形阶梯阶坎上高差极大的部位,加上构成峡谷的基岩主要为坚硬的、层理呈水平状的白云质灰岩,使得金口峡成为我国大型河流上为典型的嶂谷和隘谷。

大渡河金口大峡谷也是十分有名的峡谷了

  金口大峡谷的特点是谷坡直立、谷地深窄、谷底几乎全为河槽占据,河滩不发育。而两侧的众多支沟,更是呈现深不见底、窄如刀缝、绝壁深涧一线天的奇观。

  3.怒江大峡谷

  怒江大峡谷山高、谷深、水急,两岸白花飘香,山峰陡峭,云雾萦绕,雪峰显露。山腰原始森林郁郁葱葱,冬春两季冰雪覆盖,景色如画。

  福贡石月亮是谷中的一大奇景,从公路上遥看,清晰可见山峰拖着一轮园月。实际上,这是高黎贡山的一座岩峰开了一个约100米高、直径45米的竖椭圆行大洞,可以窥见山背面的天空。

  4.太行山大峡谷

  太行山大峡谷,位于山西省长治市壶关县,集雄、奇、峻、美于一体,峡内自然风光独特秀美,气候温和宜人,文化底蕴深厚,拥有许许多多的传说故事、历史事件,是中国文化的传承地。

太行山大峡谷,位于山西省长治市壶关县

  峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观。刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,遍布群山的林海尽在峰峦涧壑之中。

  5.天山大峡谷

  天山大峡谷景区位于乌鲁木齐县境内,距市区48公里。是天山北坡完整、具观赏价值的原始雪岭云杉林,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆,具有极高的旅游欣赏、科学考察和历史文化价值。

  景区内有八大独特景点,兼容了泰山之雄伟、峨眉之秀丽、雁荡之巧石、华山之险峻于一体,二湖、三瀑、四溪、十八谷相映争辉,尤以奇松、怪石、云海而受到游客的青睐,留下五岳归来不看山,大峡谷归来常忆谷、百里黄金旅游走廊,休闲度假户外天堂的赞誉。

夏季旅游 夏季旅游景点 夏季旅游注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...