旅游常识 旅游保健七大要领

  大家都喜欢外出旅游,旅游可以放松身心,开阔眼界,洗涤心境,了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事,等诸多好处。那么旅游该如好做好养生保健呢?下面是出行保健七大要领,出门旅游必看哟!

  旅游保健七大要领

  一、凡事要适可而止

  不要乐不思蜀,在旅途中过度劳累。如果出现身体上的不良症状,就应该尽早休息。

  二、着装得当

  气候多变,寒暖不定,要带足衣服,以防感冒。鞋子应选用轻便、无跟防滑和高弹性的运动鞋,大小要合适,以免影响血液流通,防止脚趾挤伤和脚底麻木不适。同时可准备戴防风镜和墨镜。

鞋子应选用轻便、无跟防滑和高弹性的运动鞋,大小要合适

  三、要注意饮食保健

  秋游时,体力消耗较大,身体内所需的能量和各种营养物质较多,所以饮食是保健的重点。同时,应避免食用不洁、生冷食品,以免引起消化不良和一些传染病。

  四、要防止过敏

  郊外某些植物会引起部分人过敏,如荨麻疹等。少数人还可能有出现胃肠道过敏症状,如出现胸闷、呼吸困难现象,应及时送医院。过敏体质者应带上抗过敏药物。

  五、要注意选择场所

  宜在田野、湖畔、公园、林区、山区等场所,以摄取较多的“空气维生素”——负离子,起到健脑驱劳、振奋精神的作用。

宜在田野、湖畔、公园、林区、山区等场所

  六、要防止意外事故

  外出旅游,不要单独行动,并随身带上急用药品。

  七、要热水洗脚

  热水洗脚可使毛细血管扩张,促进足部血液循环,还可使皮脂腺的分泌和毛孔散热作用恢复正常。

出游常识 旅游保健 旅游常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...