哈尔滨旅游 值得冬季游玩的地方

  冬季也是适合我们出游的季节,在冬季我们去哈尔滨旅游可以看到漫天的大雪,这种景色是在南方看不到的。本文以介绍哈尔滨冰雪大世界简介为主,给大家带来了去哈尔滨旅游注意事项,希望大家能了解冰雪大世界哦!

  哈尔滨冰雪世界

  哈尔滨冰雪大世界始创于1999年,是由哈尔滨市政府为迎接千年庆典神州世纪游活动,充分发挥哈尔滨的冰雪时空优势,进一步运用大手笔,架构大格局,而隆重推出规模空前的超大型冰雪艺术精品工程――哈尔滨冰雪大世界,向世人展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。全园整体规划以“盛世中华,腾飞龙江”为主题,共分腾飞龙江、西部掠影、盛世中华、春绿南疆、龙腾虎跃、欢乐之夜等六大景区,设置景点、景观及活动2000余项。其场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,如同一幅大型的冰雪史诗画卷展现在世人面前。

哈尔滨冰雪大世界始创于1999年

  和平广场

  和平广场是很多去哈尔滨游玩的朋友必去的地方之一,和平广场位于冰雪世界中部,是全园的高潮,主题跟名字一样是以和平为主。和平广场由贯穿东西的主轴线和三大景点组成。东侧主入口为40米长,14米高仿欧洲君士坦丁凯旋门设计的主入口“和平门”,象征着人们努力争取和平,希望凯旋的心情。入院后,经过门前广场,为20米宽,130m长由冰板铺成的灯光大道,道路两侧为55对冰柱连成的廊道,喻示着国庆55周年;冰道尽头为直径60米的仿北京天坛公园内皇帝祭天使用的圜丘坛建造的“冰坛”供开幕式表演使用,喻示着人们企盼世界和平的愿望。园区中部偏西为仿冰岛大教堂样式建造的占地面积达5600平方米,直径为84米,三层基座高3.6米,总高46米的“冰塔”,共举办大型仪式时,贵宾使用,使全园的中心,也是哈尔滨有史以来主高的冰建筑。在“冰塔”和“冰坛”之间是占地达7200平方米的和平广场,供举办开幕式、大型活动使用。在广场的北侧是冰群雕“和平”,主景以毕加索“和平鸽”为中心,将联合国总部广场上的“破碎的地球”、“扭曲的手枪”、“世纪宝鼎”等造型以冰灯的形式表现出来,突现“和平”的主题。在“冰塔”主体西侧70米是长度达到100米的大型牌楼,与西侧冰建筑“卢浮宫”形成了这一景区的结束部分,体现中法文化年的继续。

和平广场由贯穿东西的主轴线和三大景点组成

  繁荣龙江

  这一景区以党的十六大提出支持和加快改造东北地区老工业基地和省委工作会议提出:“努力快发展,全面建小康”的号召为表现内容,通过黑土地上的自然景观、城市景观、工业景观、农牧业景观来显现我省及我市地大物博、资源丰富、工业基础雄厚、城市景观独特的特点。景区布置在东门主入口的北侧,以一组带有现代气息的冰牌楼为该景区的主入口,进入正门,首先映入人们眼帘的是以“开放的龙江欢迎您”为主题的大型透雕彩冰屏;在冰屏的北侧是代表龙江精神的代表人物——王进喜形象的冰雕。围绕着铁人雕像布置具有黑龙江地域特点和代表性的工农业产品,东侧是雪组雕“大森林”,以雪屋、森林、小火车为造型,映衬在雪山的背后,反映龙江森林资源;在其北侧是以大庆“磕头机”——采油机实物和冰雕组成的油田景色,强调我省石油工业取得的辉煌成就;在雕像的西侧是大型冰组雕“丰收图”,按照中国年画题材,以传统的粮囤、麦穗,龙灯,“鲤鱼跃龙门”、“欢庆锣鼓”等体现粮食大省,庆祝今年粮食大丰收,体现我省广大农民对国家实施粮农补贴政策的喜庆心情;在北侧是大型雪组雕,“老工业的新生”,以哈飞的飞机、汽车,三大动力的气轮机、电机等为造型,经过艺术加工,有机地组合成一组工业产品雪雕作品,反映老工业基地在国家的支持下,焕发青春,成功实现改造的场景;在景区西侧是代表我市哈尔滨工业大学在现代航天工业做出巨大成就,具有代表性的火箭、卫星、三塔等造型组成的“航天风采”景区。在景区的北侧山坡上,设计人工大型仿真火炬,比喻黑龙江的各项事业将蓬勃发展,蒸蒸日上。

哈尔滨冰雪大世界简介 哈尔滨旅游 旅游注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...