按摩保健 膝关节疼痛的按摩方法

  现在人越来越关注健康了,对于大家来说健康的身体就是重要的,那么对于我们来说怎么才能保证我们的身体健康呢?其实对于我们膝关节疼痛我们一般都会选择按摩的方法,下面就跟小编一起来了解一下吧!

  膝关节疼痛是很多人都会遇到的一种情况,我们对于膝关节疼痛的按摩方法还是有一定的认识的,穴位按摩是本质。

膝关节疼痛是很多人都会遇到的一种情况

  按摩腰眼穴

  腰眼穴位置:腰部,第4腰椎棘突下旁开4横指稍宽处,左右各一穴。

  按摩方法:被按摩者俯卧,按摩者用两手拇指分别按压腰眼穴1分钟,再顺时针方向按揉1分钟,然后逆时针方向按摩1分钟,以愕部感到酸胀为佳,左右两边交替按摩。

  功效:对腰背酸痛、腰肌劳损、腰部冷痛、急性腰扭伤、腰椎间盘突也症、下肢酥软无力等都有很好的效果。

  按摩血海穴

  血海穴位置:大腿内侧,膝盖骨往上约3横指宽处。

  按摩方法:按摩者用两手拇指先顺时针方向按揉血海穴约1分钟,然后逆时针方向按摩约1分钟,以局部有酸胀感为宜。

  功效:按摩此穴位能缓解膝关节疼痛、大腿肌肉酸痛、贫血、头晕眼花、容易疲惫、妇女月经不调、痛经、经闭、荨麻疹、湿疹、皮肤粗糙、皮肤瘙痒等。

  按摩膝眼穴

  膝眼穴:膝盖骨下方两侧的凹陷中,内侧称内膝眼,外侧称外膝眼,双叫犊眼,双叫犊鼻。

  操作方法:给按摩者膝关节下面垫上薄枕,按摩者用拇、食指点揉膝眼1分钟,以局部有酸胀感为佳。

  功效:按摩此穴位对膝关节肿胀疼痛、膝关节骨性关节炎、腿痛等症状效果显著。

  按摩三阴交穴、足三里穴位置:三阴交穴位于内踝高点上四横指处。足三里穴位于外膝眼下四横指处。

  操作方法:点揉三阴交穴、足三里穴,每个穴点揉1分钟,以酸胀为佳。

操作方法:点揉三阴交穴、足三里穴,每个穴点揉1分钟,以酸胀为佳

  功效:刺激此二穴可以令下肢有力。具有补益肝脾肾,健步强身的作用。

  阴陵泉穴、阳陵泉穴位置:阴陵泉穴位于小腿的内侧,膝下高骨后侧凹陷处。阳陵泉穴位于膝盖斜下方,小腿外侧高骨稍前凹陷处。

  操作方法:点揉阴陵泉穴、阳陵泉穴,每个穴点揉1分钟,以酸胀为佳。

  作用:刺激此二穴可以疏通下肢经络,改善小腿无力、疼痛等异常感觉。

  犊鼻穴、膝眼穴、委中穴位置:屈膝,在膝部,髌骨与髌韧带外侧凹陷处为犊鼻穴,内侧凹陷处为膝眼穴。委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。

  操作方法:点揉犊鼻穴、膝眼穴、委中穴,每个穴点揉1分钟,以酸胀为佳。

  作用:刺激此三穴可增加关节内血液供应和润滑液的分泌,防止因摩擦造成的疼痛。

按摩保健 膝关节疼痛怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...