失眠怎么办 5按摩方法一夜好眠

  失眠困扰着很多的人,你知道人们失眠怎么办吗?哪些方法能够帮助大家摆脱失眠的困扰,哪些按摩手法可以让大家一夜好眠呢?什么食物能够帮助你夜夜安睡到天明呢?

  失眠怎么调理

  1.拍击头顶,舒缓情志。

  患者端坐或仰卧,双眼微微眯起,精神放松,用单手手掌在头顶有节律地拍击,约10次左右。操作时手指自然并拢,掌指关节微屈,平稳而有节奏地拍打。

患者端坐或仰卧,双眼微微眯起

  2.拿五经,安神宁志。

  “拿”就是用大拇指和其余四指相对用力提捏。五指拿头顶正中督脉和两旁太阳、少阳经叫“拿五经”。具体为自前发际经头顶向后至脑后,反复数次,时间约10分钟。其间顺势沿着脑后到两侧风池穴,用力旋转按揉,以有酸胀感为宜。风池穴位于颈后两条大筋外缘凹陷处。

  3.直擦背部脊柱两侧。

  脊柱两侧旁开1.5寸为膀胱经第一侧线,从上至下分布着心俞、肝俞、脾俞、肾俞等重要的俞穴。此方法能调节脏腑虚实、宁心安神、清肝健脾、益肾安眠。

  4.拍击足底。

  足底分布着治疗各种疾病的俞穴。拍击外踝与内踝连线足底的中点,对治疗神经衰弱、失眠有很好的作用。每次拍击30下。

失眠 失眠吃什么好 失眠怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...