肝脏排毒 常按摩涌泉穴促肝脏排毒

  人的身体穴位有着很大的用处,许多疾病的治疗都可以按摩这些穴位,达到辅助治疗的目的,今天小编就教你按摩穴位肝脏排毒法。

  拍打背部

  熬夜或者劳累时,可采取拍打法和捏脊法。拍打法是手指并拢,掌心部位中空,从肩颈部位向下拍打到腰骶部位。捏脊法是拇指与其余四指相对,提起背部脊柱两侧的皮肤和筋膜,从腰骶部位向上捏到颈项部。拍打法和捏脊法各反复操作3~5遍,每天1次。>>>4种现象 暗示你肝脏是否健康

  按摩涌泉穴

  刺激涌泉穴有益于补肾壮阳、强筋壮骨。先用右手掌快速搓揉左脚心,然后用左手掌快速搓揉右脚心,搓到有热感为佳。每天早晚搓揉100下,接着搓揉各脚趾100余下。经常搓揉此穴还有助缓解手脚冰凉症状。

先用右手掌快速搓揉左脚心,然后用左手掌快速搓揉右脚心

  按压肝脏排毒要穴——涌泉穴

  这是人体低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处,这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右。

  按压肺脏排毒要穴——合谷穴>>>美体先清体 4部位排毒方法全攻略

  合谷穴位于手背上,第一、二掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处,可以用拇指和食指捏住这个部位,用力按压。

  按压脾脏排毒要穴——商丘穴

  商丘穴位于内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两脚交替做。

  按压肝脏排毒要穴——太冲穴

  太冲穴位于足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

  按压心脏排毒要穴——少府穴

  少府穴位于手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

养肝的食物 排毒方法 排毒的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...