按摩手法没事多摸耳护好你的腰颈椎

  在按摩盛行的当下,你知道按摩那些手法都有什么功效吗?今天小编就告诉了大家按摩令你你意想不到的保健功效哦!还有想要减肥的朋友当然也是不可错过!到底是怎么回事呢?赶紧和小编一起去看看吧!

  按摩手法

  由于耳朵是神经末梢的汇集地,经常按摩耳朵可以防止颈椎病和腰椎病的发生。

由于耳朵是神经末梢的汇集地

  人的耳轮像倒过来的脊椎,从上到下对应着腰椎、胸椎和颈椎。因此,人们别看耳朵离脊椎那么远,经常按摩耳朵可以减少颈椎病、腰椎病的发生。

  耳朵上的那道硬的脊,就是耳轮。顺着耳轮找,上端协处,对应的就是管腰椎的穴位。下端协处,对应的是管颈椎的穴位。上端2/5处,对应的就是管胸椎的穴位。

  耳朵是神经末梢的汇集地,而脊椎则是全身神经的集中地。

  当用大拇指和食指,顺着捏这三处穴位时,就可以刺激耳部神经末梢的反射,并将反射传达到脊椎中,不断刺激,就能起到刺激脊椎血液循环、保健防病的作用。

按摩减肥 按摩手法 泰式按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...