香港旅游 自驾行酒店选择指南

  香港有一个美称叫做购物天堂,很多的女性都喜欢去香港购物,今天小编带来的是香港旅游的攻略,如果近期想去香港游玩的朋友可以进来看看哦!

  香港旅游

  一、住酒店还是住宾馆?

  一般地说,香港的住宿,分为酒店和宾馆;两个概念是完全不一样的。基本上占有独立物业的旅店才叫“酒店”;称呼为“宾馆”的,一般都是在一个大厦里的某个单元或者某几个单元;一个大厦可能也会有很多家宾馆。

  香港酒店价格一般比较昂贵,平日标准间价格基本都在500元/天以上;低于800/天的,基本都可以算是香港的经济型酒店了;和内地的经济型酒店一样,也是非常抢手的,爆满是很正常的。宾馆价格相对便宜,标准间在250-400左右。

  大陆自由行开放以来,香港也兴起了很多大大小小的针对自由行的廉价宾馆。这些宾馆大部分都是持牌(不持牌的黑旅馆不要入住)的,并且安全和卫生基本都有保障。如果纯粹是自由行的话,入住这些廉价宾馆确实是一个不错的选择。

  二、住在哪里?

  首先要解决的,就是住哪儿的问题。香港说大不大,说小也不小。如果是自由行,那就一定要住在靠近地铁的地方。

  因为香港地铁覆盖网络非常发达,换乘去各个地方都很方便,速度比大陆地铁快很多,发车密度也差不多一辆接着一辆,地铁收班时间接近凌晨1点。

  所以住在地铁附近可以给你紧张的香港之旅节省不少的时间;而且地铁附近也是购物店、景点比较密集的地方。反之,若是住在远离地铁的地方,公交车过去的话不熟悉线路,打TAXI的话将大大增加你的交通成本,非常不方便。

  住在哪些地铁站附近也很有讲究。香港总共5条地铁,总共大约50个站点,但是对大陆自由行客人的住宿有利用价值是其中的5个站点,分别是位于九龙一侧弥敦道上的旺角、油麻地、佐敦、尖沙咀,以及位于香港岛的铜锣湾(也可包括铜锣湾前后的金钟和天后站)。

  这几个站点附近云集了香港众多购物点,也分布着不少廉价宾馆。其他的站点对于自由行客人来说要么太偏僻,从机场或者罗湖口岸过去要花不菲的费用。

  往返主要购物区域也要花不菲的交通费用;要么周边都是高星级酒店云集的地方,不适合自由行的客人,譬如湾仔、金钟、中环等。

  曾经有很多背包客推荐住香港的国际青年旅舍,干净,便宜,安全绝对有保障;但是如果去香港购物选择住香港的青年旅舍,那就大错特错了。

  香港的几家青年旅舍的位置都异常偏僻,它们所处的大屿山昂平、西区摩星岭、大浦大尾笃、西贡白沙澳、荃湾大帽山。都是很多内地人闻所未闻的地方,非常不便;而且好象只接待持卡的会员,非会员概不接待。所以去香港自由行的游客还是应该选择住在市中心。

旅游 香港旅游 香港旅游攻略 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...