桑拿沐足不宜常做须谨慎

  编者按:现在很多的白领工作压力很大,他们就爱上桑拿这个减压方式,虽然桑拿可减压但是不能经常蒸哦尤其是男性!桑拿指南:男性应少蒸桑拿因为桑拿会杀死男性的精子,蒸多了会得不育症!

  在很多人心目中,桑拿沐足是时髦的高级享受。殊不知,里面有不少的健康隐患,如果操作不当会诱发肺炎、肺栓塞等疾患,严重者甚至威胁生命。

  陈先生是一家广告公司的老总,几年来每逢应酬都要陪着客人去洗桑拿、按摩。上个月,刘先生突然觉得胸痛,继而还出现了咳嗽、低烧等症状。刘先生到医院检查,原来患了真菌性肺炎。

桑拿沐足不宜常做须谨慎

  医生说,引起真菌性肺炎的是一种名为隐球菌的细菌,这种细菌在阴暗、潮湿、空气流通不畅的地方易滋生,桑拿浴室就是其中之一。不少市民以为感冒去蒸桑拿,可以促进血液循环,从而可以好得快一点。

  另外有些人在通宵麻将或者工作后,拖着疲倦的身体去蒸桑拿,以为这样可以消除疲劳,其实这些认识都是错误的。因为这时候人的抵抗力都很低,隐球菌容易通过呼吸道进入人体内,从而引发真菌性肺炎。这种病如果控制不好的话,甚至导致死亡。

  另外,医生还告诫说,平时经常坐办公室的白领不宜多做沐足。因为长期坐着工作的人,不同程度的下肢静脉栓塞,血液流通不畅,这类人如果到一些不正规的地方沐足,按摩师用力、手法不正确的话,很容易把本来就在下肢形成了栓塞的“栓子”挤下来。

  这些脱落的栓子通过血液可以流到人体的其他地方,流到肺就引起了肺栓塞。即使原本没有栓塞的人,如果按摩师用力不当的话,外力会损伤血管内皮,从而形成栓塞,同样产生严重的后果。所以,如果要沐足,好找有专业资格的按摩师。

减压方式 桑拿 桑拿六禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...